位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·消息】秦安县115名支援麦积抗疫医务人员平安凯旋

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 杨建武 王彤 董国庆 邵鑫 杨柳 发布时间:2021-11-30 16:11:35 编辑:
分享到  


       去时无畏,归来无恙。11月30日,秦安县115名支援麦积抗疫医务人员在圆满完成各项工作任务后平安凯旋。秦安县委书记周济,县委副书记、县长王龙强,县人大常委会主任李宽余等县四大组织领导参加欢迎仪式。
 




       医疗队到达天平高速县城出口处时,由警车和骑警队全程开道,警灯闪烁,向抗疫英雄表达敬意。早已在县城主干道两侧等候的全县各行业各领域的干部职工和群众挥舞着国旗、拉着横幅,在道路两旁列队欢迎,向“最美逆行者”致敬。在县体育场举行的欢迎仪式上,相关工作人员为医务人员发放了荣誉证书,爱心企业还为他们捐赠了120条毛毯。
 


       周济在致辞中说,今年10月,我省发生新一轮疫情后,麦积、秦州出现确诊病例,全市疫情防控形势陡然严峻、防控任务异常艰巨。我县医护人员纷纷请缨出战,不惧艰险、冲锋在前,迅速组建医疗队,第一时间奔赴麦积区支援抗击疫情。用实际行动诠释伟大的抗疫精神,践行了“智慧勤劳、崇文重教、诚信包容、敢为人先”的秦安精神,践行了医务人员的使命担当,更展示了秦安人民顾全大局、听党号召的伟大品格,为打好打赢疫情遭遇战、阻击战做出了突出贡献。你们是最美逆行者、最可爱的人,是真正的英雄、真正的勇士。你们的家人为你们自豪,全县人民为你们骄傲。在今后的工作中,希望大家继续发扬英雄的抗疫精神,将“敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神发扬光大,努力在各自岗位上,体现新担当、干出新业绩、作出新贡献。

 


       秦安支援麦积医疗队领队、县中医医院副院长安萍说:“自10月28日麦积区出现新冠肺炎确诊病例以来,全县各级医疗单位积极响应市县号召,先后四批次选派115名医护人员,支援麦积区开展核酸采样、流调溯源和样本转运等疫情防控工作。经过20多天的奋战,疫情得到了有效控制,我们圆满完成了援助任务,今天安全回到了家乡。”
 


       到达麦积后,秦安医护人员听从指挥、坚守职责,扎实工作、连续奋战,一个多月来,他们与时间赛跑,争分夺秒、勇敢战斗,先后深入麦积4个封控小区,63个采样点,累计采样16万余人份,流调790人,全力协助当地抗疫,为兄弟区打赢疫情防控阻击战贡献了秦安力量。
 


       秦安县中医医院护士李宇函说:“今天回到秦安,就看到了街道上的秦安父老乡亲们夹道欢迎,就特别的感动和激动,虽然这些工作都是我们应该做的,但是今天我就觉得这份职业格外的神圣。”
 


       秦安县陇城卫生院杨陇斌说:“通过这一次去支援麦积核酸采样及流调工作的开展,感受到麦积人民对咱们秦安医务人员的关怀,虽然工作很累,早上六点出发,晚上12点才回家,但能感受到他们满满的热情。”
 


       他们以舍小家为大家的情怀,把人生的价值体现在了党和人民最需要的地方,赢得了当地政府和各界的赞誉,为全市成功战胜疫情作出了突出贡献,更把秦安人民的好传统、好风采和好口碑留在了麦积,留在了当地群众的心中。
 




(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)