位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

金塔县融媒体中心来秦安县融媒体中心考察交流

来源:秦安县融媒体中心 刘露浩 发布时间:2021-11-30 11:45:30 编辑:
分享到  

       11月30日,金塔县融媒体中心考察组来秦安县融媒体中心考察交流。
 


       考察组先后参观了秦安县融媒体中心指挥大厅、演播大厅、包装制作、播控中心、播音主持、新闻采编等部室,全面细致地了解了秦安县融媒体中心发展理念、组织架构、设备运行、人员配置、策采编发流程等方面的情况。
 

 

 
       在随后召开的座谈会上,双方就县级融媒体中心建设运营管理、发展理念、经营创收、内容生产等工作进行了广泛的交流,并就融媒体中心建设机构编制、内容生产、日常运营、5G电台建设运营、媒体平台建设等方面工作进行了深入交流。

 

 

 

 
       考察组认为,秦安县融媒体中心建设的一系列改革融合工作经验和做法值得借鉴,在媒体融合发展方面进行了积极探索和有益尝试,实现了内容生产方式的转型升级和内容生产手段的改革创新,在顶层设计、组织架构、节目生产方式、传播渠道等方面的做法合理高效,符合当前发展形势,具有很强的操作性,可推广、可借鉴。希望双方能够进一步加强沟通交流,互相学习、互通有无,共同为融媒体建设贡献智慧和力量,携手并进将媒体融合、新闻宣传工作推上新台阶。

 


 

 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)