位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

2020年度天水新闻奖揭晓 秦安融媒两件作品获一等奖传统新媒双双折桂

来源:秦安县融媒体中心 武新平 张劼英 发布时间:2021-11-30 09:34:35 编辑:
分享到  

       一等奖项数量县区拔筹,传统新媒作品双双折桂。近日,天水市委宣传部、天水新闻工作者协会联合发布了关于表彰2020年度天水新闻奖获奖作品的决定,秦安县融媒体中心共有5件新闻作品获奖,其中两件作品分别荣获传统媒体、新媒体类一等奖,是全市获一等奖数量最多的县区。
 




       在评选中,秦安县融媒体中心选送的电视消息《云上5G赏美景 桃花为媒签大单》(作者: 武新平 刘小红辛瑜茸)(编辑 :庞贵琦)荣获一等奖, 短视频《窗外》(作者 :王小涛 杨秀霞 赵世虎 谢良东 董国庆姜军闫亮文)(编辑: 刘小红 武田丰姜彩梅)荣获一等奖,电视新闻专题《秦安少年兰州救人遇难 见义勇为申报正在进行》(作者:杨建武 段亚妹 路淑娟 李晓兵)(编辑:姜彩梅 闫亮文 魏奇娜)荣获三等奖,短视频《放飞梦想》(作者:王小涛 杨秀霞 赵世虎 郑丽珺 董国庆 武田丰 闫亮文)(编辑:王小涛 刘小红 谢良东)荣获三等奖,网络消息《张克德:让“莫高精神”在扶贫一线发光》(作者:杨建武 段亚妹 李晓兵 路淑娟)(编辑:姜彩梅 闫亮文 魏奇娜)荣获三等奖。
 






       每年评选一次的天水新闻奖是全市新闻界综合性年度优秀新闻作品的最高奖。2020年度天水新闻奖设报纸类、广播电视类、网络类、新媒体类4类综合项目,经过严格评审,共评出2020年度天水新闻奖获奖作品104件,其中特别奖2件,一等奖20件,二等奖35件,三等奖47件。
 






       据了解,自2019年2月15日秦安县融媒体中心挂牌成立以来,在县委、县政府的大力支持下,中心坚持守正创新, 不断加强媒体融合,将平台建设作为媒体融合发展的“牛鼻子”牵住不放松,先后研发上线“五彩秦安APP”,全面改版秦安政府门户网,整频道包装秦安电视台,“四大秦安”音频栏目入驻喜马拉雅平台,广播系统完成数字化升级改造,秦安综合广播FM 96.5——5G智慧电台上线运行,“天水秦安发布”微信微博、“秦安融媒”微信号及“五彩秦安”今日头条、抖音号和快手号全新上线,使中心真正成为全县新闻舆论的主阵地。同时在平台建设的基础上,中心加强业务培训,提高新闻采编水平,把栏目推优、节目创优作为媒体融合发展的“助推器”,生产推出一大批坚持正确导向、弘扬秦安精神、反映时代风貌、承载百姓情怀的优秀节目,荧屏声频昂扬向上、新风扑面,为服务县域经济社会发展提供了强大精神力量和舆论支持。
 






       新时代、新使命、新征程。秦安县融媒体中心将继续牢牢把握正确的舆论导向,坚持围绕中心、服务大局,以内容为“王”,立足本土,精心策划新闻宣传主题,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,打通县级融媒体服务群众“最后一公里”,推动秦安县融媒体中心事业长足发展。
 

 
 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)