位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安:从严从细落实安保维稳措施 全力保障大会顺利召开

来源:秦安县融媒体中心 张顿栋 邵岚 发布时间:2021-11-28 19:37:26 编辑:
分享到  

       为切实做好中国共产党秦安县第十七次代表大会及县“两会”期间安保维稳工作,由秦安县委政法委牵头抓总,县公安、交警、城管、应急等职能部门协作配合,精心谋划、提前部署,采取扎实有效管控措施,以最高标准、最严要求,筑起大会安保安全网。
 


       秦安县公安局根据会议安排,提前做好安保工作预案,全体执勤干警严格按照“守好点、控好线、管好面”的要求,在大会会场及代表驻地周边和沿线重要路口、路段实行定点执勤和流动巡逻相结合的勤务模式,全方位开展社会治安巡逻和道路交通管理等工作,为县党代会和“两会”顺利进行营造了安全稳定的社会环境和有序畅通的交通环境。
 


       秦安县公安局特巡警大队队员张彦宾说:“在县党代会及两会期间,公安局特巡警大队安排警力20人,采取车巡、步巡相结合的方式,每天对城区重点区域、重点路段进行全天候街面巡逻,有力保障了会议期间社会治安秩序持续稳定。”
       “大队在两会期间安排警力40名,警用摩托10辆,分别在驻地酒店和重要路段,从每天早上七点到晚上七点半落实交通保障任务,重点做好两代表一委员会议保障等工作,全力确保县党代会和两会顺利召开。” 秦安县公安局交警大队民警侯雄告诉记者。
 


       同时,为全面做好大会期间城区市容市貌秩序保障工作,秦安县城管执法局全员上阵、多措并举,着力打造干净整洁、文明有序的城区环境。
       秦安县城管执法局映南街中队副队长蒋建兵说:“为保障党代会及两会期间城区良好的市容市貌秩序,执法局开展了城区环境综合整治行动,主要是每天由分管领导带队深入一线步行管控路面秩序、动用执法车辆全天候上路巡控沿街秩序、加大对两代表一委员驻地及会场周边的巡察频次,为会议顺利召开营造干净、整洁、有序的良好秩序。”
 


       秦安县信访局、市场监管局、应急管理局等部门也按照各自职责,扎实开展相关安保维稳工作,合力为全县大会顺利召开及两代表一委员的吃住行安全筑起了一道坚固屏障。
 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)