位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【直通两会·消息】政协秦安县十四届一次会议提案审查情况的报告

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2021-11-28 17:17:22 编辑:
分享到  

政协秦安县第十四届委员会提案审查委员会关于十四届一次会议提案审查情况的报告

(2021年11月28日政协秦安县第十四届 委员会第一次会议通过)

 

       政协秦安县第十四届委员会第一次会议截止2021年11月26日18:00时,共收到提案168件。提案审查委员会根据全国政协和省、市有关提案工作条例、细则、意见、办法精神,进行了认真审查,对43件内容相近或类似的提案进行了合并,对不符合立案条件的20件提案作为意见建议,视不同情况转送有关部门处理或参考。本次会议共立案105件,其中,民盟、工商联、政协各专委会等团体提案13件,委员个人或联名提案92件。参与提案的委员169名,占委员总数的92.3%。提案内容涉及经济建设类23件,占立案总数的21.9%;农业农村类18件,占立案总数的17.1%;科教文卫体类37件,占立案总数的35.2%;生态环保类10件,占立案总数的9.5%;劳动保障、社会治理类的15件,占立案总数的 14.4 %;统战、宗教类2件,占立案总数的1.9%。

       大会闭幕后,对已审查立案的提案将通过交办会的形式,分别转交有关承办单位办理。提案审查会后收到的提案,提案委员会将按平时提案处理。

       本次会议立案数比十三届五次会议增加15件,同比增加了16.7%。总体上看,新一届政协委员能够以饱满的工作热情和高度负责的态度,认真履职尽责,积极建言献策。提出的提案有见地、可操作、质量高、范围广,为推动全县经济社会高质量发展提供了政协智慧,凝聚了政协力量。

 

  

(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)