位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【直通两会·消息】政协秦安县十四届一次会议胜利闭幕

来源:秦安县融媒体中心 王彤 董国庆 张顿栋 刘露浩 吴志强 邵岚 发布时间:2021-11-28 16:31:15 编辑:
分享到  


       11月28日上午,政协秦安县第十四届委员会第一次会议完成各项议程后胜利闭幕。
       大会应到委员183名,实到委员169人,符合《政协章程》规定。

 

 
       本次大会的执行主席是:杨喜春、扇忠瑜 、高飞 、逯虹、逯银霞、冯银才、陈元定 、王建锋 、张具虎 、李生宝、陈存录、郭守强、柴略、王二虎、李云霞、高永元 、郑建军 。
       县委书记周济,县委副书记、代县长王龙强,县人大常委会主任李宽余,县委副书记曹晶瑜、姚建国,县委常委扇忠瑜、许祖熙、张俊义、张天龙、庞胜前、王育盛、董文海、常乐,县人大常委会副主任王蓉、宋捷、吴建忠、李永忠、孙旺奎、县人大常委会党组成员胡继仁,县政府领导张国正、薛天胜、张涛涛、陈雪松、车晓珍应邀出席会议并在主席台就坐。县法院、县检察院以及其他部门不是县政协委员的现任县级干部,历届县政协主席、副主席应邀参加会议。县直部门、驻秦单位的负责同志和各镇党委书记、镇长在兴国镇分会场列席会议。
       大会由县政协副主席逯银霞主持。

 

 
       大会以无记名投票的方式选举产生了政协秦安县第十四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。杨喜春当选为政协秦安县第十四届委员会主席。逯虹、逯银霞、冯银才、陈元定、王建锋、张具虎当选为政协秦安县第十四届委员会副主席。李生宝当选为政协秦安县第十四届委员会秘书长。马宏祥、王二虎、王志平、王宝继、成世泰、朱军芳、伏晓黎、李云霞、杨芳珍、宋启文、张明祥、陈 静、陈存录、郑建军、柴 略、高永元、郭守强、黄旭辉、薛建全当选为政协秦安县第十四届委员会常务委员。会议审议通过关于政协十四届一次会议提案审查情况的报告;审议通过关于政协常委会工作报告的决议;审议通过关于提案工作情况报告的决议;
审议通过县政协十四届一次会议政治决议。
       县政协主席杨喜春在会议闭幕时作了讲话。
 


       杨喜春说,在这次大会上,各位委员认真听取了县委书记周济同志的讲话;审议通过了政协秦安县第十三届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;列席了秦安县第十九届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了代县长王龙强同志所作的政府工作报告,审议了计划、财政等其他报告;会议期间全体委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,围绕全县改革发展大局、民生改善等重大问题,踊跃建言资政,积极撰写提案,提出了许多有质量、有见地的意见建议,也形成了广泛共识。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次民主团结、求实鼓劲、凝心聚力、继往开来的大会。
       杨喜春说,在这次会议上,选举产生了政协秦安县第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。感谢各位委员的信任,选举我们组成县政协十四届常务委员会。我们深感责任重大、使命光荣,一定不辜负组织的重托、不辜负广大政协委员的期望,在中共秦安县委的坚强领导和县人大、县政府的大力支持下,牢记使命,忠诚履职,发扬传统,不懈努力,不断开创人民政协事业发展新局面。高飞同志及部分县政协十三届委员会常委、委员,因工作变动和年龄等原因,不再担任县政协十四届委员会领导或常委、委员。这些同志在任期间,讲政治、顾大局,尽职尽责,务实工作,为全县经济社会和人民政协事业发展倾注了大量心血,做出了积极贡献。在此,我代表县政协十四届常委会和全体委员,向他们表示诚挚的感谢和由衷的敬意!

 

 
       就贯彻落实县委书记周济的讲话精神和关于政协工作,杨喜春要求,新一届政协委员会及全体政协委员要必须始终把坚持党的全面领导作为根本政治原则和重大政治责任,坚定正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持县委对政协工作的领导,按照“维护核心、围绕中心、凝聚人心,服务大局”的工作思路,坚决做到政协工作与县委、县政府的决策部署保持高度一致,坚决做到县委、县政府中心工作推进到哪里,政协履职工作就聚焦到哪里、跟进到哪里,委员作用就发挥到哪里。在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,努力营造齐心协力、共同奋斗的生动局面。要把服务全县“十四五”规划顺利实施和乡村振兴作为第一要务,紧盯县第十七次党代会确定的目标任务,围绕实施乡村振兴、产业转型、工商重振、文旅融合、城市更新、生态宜居、民生改善、社会治理、党建引领“九大工程”和“一地双城三中心”建设,以理性包容的胸怀集思广益,以从善如流的境界听取意见,以换位思考的态度回应关切。加强政治协商、民主监督、参政议政,为全县高质量发展谋实策、鼓实劲、出实力。要围绕团结和民主两大主题的目标要求,坚持协商于民,协商为民,体察民情、广开言路、为民解忧、倾听民意、反映民情、关注民生,及时把县委、县政府的声音和温暖送到人民群众的心坎上,做到善于知心、勤于代言、乐于帮困,用良好的道德操守、人格魅力、模范行为去团结人、影响人、带动人,为全县改革发展寻求最大公约数、画出最大同心圆、汇聚强大正能量。要聚焦县委、县政府中心工作,充分发挥在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,在本职岗位上的带头作用;以标准量化委员履职能力,按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,着力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;以服务激发委员履职活力,着力提升政协机关服务水平,做到讲质量、讲效率、讲规范、讲协作,打造团结之家、民主之家、和谐之家,用感情联络委员,用事业凝聚委员,用机制激励委员,增强归属感、成就感、荣誉感,用每位委员拼搏奋斗的精彩一笔,做好“委员作业”,合力书写幸福美好新秦安的华彩篇章。

 

 
       杨喜春最后说,新时代新使命,新征程新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共秦安县委的领导下,继承优良传统,厚植政协情怀,奉献政协事业,为开启秦安全面建设社会主义现代化国家新征程做出新的更大贡献!
 
 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)