位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【聚焦党代会·综述】秦安:奠定发展基础 积蓄强大动能

来源:秦安县融媒体中心 杨建武 发布时间:2021-11-27 11:50:40 编辑:
分享到  


       中国共产党秦安县第十七次代表大会是在党的百年华诞、开启全面建设社会主义现代化新征程,全面实施乡村振兴战略、推动县域经济高质量发展、实现共同富裕的关键时期,召开的一次十分重要的会议。
       第十六次党代会以来的五年,是全县发展进程中极不平凡、极为重要的五年。面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,在省、市委的正确领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻党中央重大决策部署和省、市委工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众迎难而上、顽强拼搏,奋力推动经济社会发展和党的建设取得了新的重大成就。
 






       陇城教育园区
       五年来,全县坚持“八个始终”,为社会主义现代化建设奠定了坚实基础。始终坚持创新发展,县域综合实力明显增强;始终坚持尽锐出战,脱贫攻坚取得全面胜利;始终坚持强基固本,城乡面貌发生巨大变化;始终坚持谋新求变,改革开放步伐不断加快;始终坚持绿色发展,生态文明建设成果丰硕;始终坚持民生为本,各项社会事业蓬勃发展;始终坚持依法治县,社会治理成效显著提升;始终坚持从严治党,党的建设得到全面加强。
 






       五年来,“六个从未”,展现全县社会经济发展辉煌历程。在脱贫攻坚的生动实践中,全县上下勠力同心践行初心使命,尽锐出战做好时代答卷,千百年来的绝对贫困问题在成纪大地上历史性解决,我们奋进新征程的步伐从未如此坚定豪迈!在山多川少、人多地少的条件下发展林果产业达90万亩、产值35.5亿元,林果成为农民增收致富的主导产业,我们的土地从未如此充满希望!固定资产投资连续4年保持高速增长、位居全市前列,宝兰客专、天平高速助力秦安经济迈出“加速度”,引洮二期让洮河与葫芦河交相辉映,我们的发展基础从未如此坚实牢固!城市建设日新月异,城市功能日趋完善,交通物流畅通便捷,我们的城市布局从未如此合理优化!陇城教育园区综合改革经验被教育部作为典型经验向全国发布推广,得到了省、市领导的充分肯定,引起教育界的强烈反响和学术界的广泛讨论,我们改革创新的势头从未如此强劲有力!国土绿化上倾注的大量心血、付出的大量劳动,让山梁沟壑披上了“绿衣衫”、缠上了“绿腰带”、穿上了“绿靴子”,我们千沟万壑的黄土地从未如此绚丽多彩!
 




       伟大的时代,创造了伟大的奇迹。毫无疑问,这五年是全县经济发展最快、社会大局最稳、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的五年。毫无疑问,这五年,为秦安未来发展奠定了坚实基础,也积蓄了强大动能。


(编辑:李晓兵 责编:杨建武 编审:武新平)