位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·资讯】兰州市城关区、七里河区、安宁区启动第四轮大规模核酸检测

来源:每日甘肃 发布时间:2021-10-27 22:30:40 编辑:
分享到  
  兰州市城关区第四轮大规模核酸检测
  宣传动员告知书
  广大居民群众:
  为筑牢疫情防控堡垒,保障全区人民生命安全和身体健康。城关区定于10月28日-29日两天开展第四轮核酸检测,现将有关事项告知如下:
  一是请按照街道通知的时间段和采集点有序开展核酸检测;
  二是请携带街道发放的通知单、身份证和手机(查验健康码)前往检测采样点进行采样并做好个人防护;
  三是请按照街道社区的安排,统一跟随楼院长有序前往采集点进行核酸检测,做到“整楼带出、整楼带回”;
  四是对不参加本轮全员核酸检测的居民,甘肃健康码将一律标记为黄码,并承担相应责任。
  温馨提示:请广大市民朋友前往核酸检测采样点进行采样时,自觉佩戴好口罩,保持1米以上间隔。同时,气温逐渐降低,注意防寒保暖,谨防感冒!
  特此告知
  兰州市城关区新型冠状病毒肺炎疫情
  联防联控领导小组办公室
  2021年10月27日
 
  兰州市七里河区第四轮大规模核酸检测
  宣传动员告知书
  广大居民群众:
  为筑牢疫情防控堡垒,保障全区人民生命安全和身体健康。按照兰州市要求,七里河区定于10月28日-29日两天开展第四轮核酸检测,现将有关事项告知如下:
  一、采样时间
  2021年10月28日8时-24时
  2021年10月29日8时-18时
  二、核酸检测人员范围
  辖区所有人员(含外来人员、暂住人员)。参加核酸检测人员按照社区、村统一安排的时间段,前往指定采样点进行核酸检测。对于行动不便人员,社区、村将组织上门采样,确保全员覆盖。
  三、注意事项
  1.请广大居民主动服从街道(乡镇)、社区(村)工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作,对不参加本轮核酸检测的居民,甘肃健康码将一律标记为黄码,并承担相应责任。
  2.请广大居民携带本人手机(查验健康码)、身份证或户口本,外籍人员请携带身份证明等有效证件,有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。
  3.请广大居民主动做好个人防护,核酸采样期间全程佩戴口罩,有序排队,保持一米间距,不扎堆、不聚集。
  4.有发热、咳嗽等身体异常症状的,请即刻前往就近定点医院发热门诊就诊,不要前往核酸采样点。
  5.辖区各级党政机关、企事业单位、人民团体要由专人负责,统一在集中采样点进行核酸检测,做到“整单位带出,整单位带回”。同时做好家庭成员和身边亲友的动员和宣传工作。
  兰州市七里河区新冠肺炎疫情
  联防联控领导小组办公室
  2021年10月27日
 
  兰州市安宁区关于开展第四轮核酸检测
  宣传动员告知书
  广大居民群众:
  为坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战,筑牢疫情防控堡垒,保障全区人民生命安全和身体健康。根据疫情防控要求,安宁区定于10月28日开展第四轮核酸检测,现将有关事项告知如下:
  一、请按照所属街道社区通知的时间段和采集点有序开展核酸检测采样;
  二、请携带身份证和手机(查验健康码)前往指定检测采样点进行采样,并全程做好个人防护;
  三、请按照街道社区的统一安排,采取分楼栋、分单元、分时段等方式,依次有序跟随楼院长(工作人员)前往采集点进行核酸采样,并全程严守防疫要求,做到 " 统一带出、统一带回 ";
  四、请所有人员做完核酸采样后,自觉居家等待核酸检测结果,非必要不外出;
  五、对不参加本轮核酸检测的居民,甘肃健康码将一律标记为黄码;
  为了您和家人的健康,请您主动配合、第一时间就近就地,严格按照防疫规定完成采样工作,为全区疫情防控作出积极贡献。给您带来的不便,敬请谅解。
  兰州市安宁区新冠肺炎疫情
  联防联控领导小组办公室
  2021年10月27日