位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·消息】秦安县召开新冠肺炎疫情防控工作日调度会议

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2021-10-26 17:47:42 编辑:
分享到  


       10月25日晚,在收听完全省、全市新冠肺炎疫情防控工作调度会议后,秦安县委书记周济主持召开秦安县新冠肺炎疫情防控工作日调度会议。他强调,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,压紧压实责任,全力以赴抓好疫情防控各项工作。
       周济强调,各镇要进一步明确责任,压实担子,抓好各项工作落实。履行属地责任,全面做好返秦人员的排查管控工作,加大道路卡口和县域之间的防控力度;主要负责人要深入一线、靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取行动。要全力抓好农村这个薄弱环节,突出抓好农村地区防控意识薄弱、聚集性活动突出等问题,推进疫情防控工作从严从实开展。
 


       王龙强强调,各镇要进一步提高思想认识,克服麻痹思想,侥幸心理,从严从细落实防控措施,对标对表,查找漏洞,举一反三,细化完善应急预案。各镇卫生院要与镇政府积极配合,发挥合力,落实好卡口24小时值班值守制度,扎紧扎牢输入口子。要加强农村公路沿线的自然村、偏远地区、果品收购点的管控,杜绝人员扎堆现象,引导群众戴口罩,少聚集。
       秦安县委常委、宣传部部长常乐和副县长张涛涛分别就日常督查中存在的问题和相应的措施作了说明。
       会议强调,要全力做好流调工作;做好全员检测工作的准备工作;要保障市民所需各类生活物资供应充足;加大药店和诊所的监控力度;继续做好宣传引导工作。
       秦安县人大常委会副主任胡继仁,县直部门主要负责人参加会议。17个镇领导班子以视频形式参加会议。

(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)