位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

市督导组督察秦安县打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动开展情况

来源:秦安县融媒体中心 张顿栋 发布时间:2021-08-29 17:45:58 编辑:
分享到  


       为严厉打击危险废物环境违法犯罪行为,坚决遏制非法排放、倾倒、处置危险废物案件的发生,保障人民群众身体健康和环境安全。8月27日,市公安局副局长肖勇带领督导组,就秦安县打击危险废物环境违法犯罪和重点排污单位自动检测数据弄虚作假违法犯罪联合专项行动开展情况进行督导检查。秦安县政府副县长、公安局局长薛天胜一同检查。
 


       督导组先后实地查看了二水沟黑水体治理、秦安华世汽车销售服务有限公司、秦安县人民医院污水治理及设施运营情况、秦安县城区生活污水处理厂、陇城、五营污水收集管网等地,通过翻阅台账、听取汇报等方式,详细了解了秦安县打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动开展情况,并对查看过程中出现的问题提出了整改意见和建议。
 


       督导组要求,秦安县环保部门要加强日常监管,不定期对辖区内产废企业进行全面调查摸底,掌握危废企业基础信息,对危险废物的产生、贮存、利用、转移、处置等各个环节要了如指掌,要定期组织辖区内危废企业开展应急演练,建立应急处置措施。企业要对危险废物收集、保存、处置等建立详细的资料台账,专人负责,责任到人。要加强企业员工业务培训,通过组织学习、邀请环保部门专业人员授课等方式全面系统学习生态环境保护相关政策和法律法规,确保在生态环境保护方面不出问题。
 


(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)