位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

安伏镇沟门村:推进巷道硬化工程 打造美丽宜居家园

来源:秦安县融媒体中心 李宇鹏 李红芳 发布时间:2021-06-07 12:06:54 编辑:
分享到  

       “经济要发展,交通必先行”。今年以来,安伏镇沟门村以全面提升农村公路通行条件和服务水平、解决农村道路服务群众最后一公里问题为目标,严格要求,强化举措,全力实施自然村组道路及居民巷道硬化工程,助力乡村振兴。
       在安伏镇沟门村,记者看到,工人师傅们正在用摊铺机、整平机压实整平路面。硬化完成的道路笔直延伸,将村庄街巷打扮得格外漂亮。
 


       “组织村民挖通水渠,集资铺设排水管道总长1800米,设置检查井45口,目前已完成5000平方米的硬化面积,真正实现了雨、污排放分离。”安伏镇沟门村包片领导魏春芳告诉记者。
 


       安伏镇沟门村在镇党委、镇政府的安排部署下,全力推进村巷道硬化工程,有效改善安伏镇沟门村群众出行难问题;同时,组织村民齐心协力,积极配合,挖通各自门前水渠,解决群众因生活污水排放、雨雪造成的出行难问题,极大地改善了群众生产、生活条件,营造了整洁、有序、文明的乡村环境,增强了群众的获得感、幸福感,为助力乡村振兴提供了坚实保障。

(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)