位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【致敬白衣天使】刘雨薇:做最好的自己 做最美的天使

来源:秦安县融媒体中心 张顿栋 发布时间:2021-06-04 11:18:09 编辑:
分享到  

       秦安县中医医院心血管内科护士刘雨薇一直将护理工作视为生命,工作中,她始终本着“一切以病人为中心,一切为病人 “的服务宗旨,勤奋工作,爱岗敬业,尽职尽责。将病人的满意度视为最大的快乐,想病人所想,解病人之痛,她就像一位生命摆渡人,让每个徘徊痛苦边缘的患者看见生的希望。
 

 


       自2018来到秦安县中医医院从事护理工作,刘雨薇始终恪守患者就是亲人、用心服务、甘于奉献的信念,用真心、爱心和耐心从事护理工作,面对患者和家属,她总是笑脸相对,用微笑化解患者的痛苦,用真心和热情诠释了一位护士的职责。
       秦安县中医医院心血管内科患者周盛世说:“对我们病人特别关心,问长问短,病怎么样了,床铺收拾的也很干净,一天来三遍,血压量几遍,让我们病人早日康复。”
 

 


       每天给病人发药、打点滴、量体温、换床单......不管是夜班、白班,只要病人有情况,刘雨薇都是随叫随到,在平凡的岗位上帮助着困境中无助的病人,全心全意为患者服务,用自己的奋斗和奉献,践行着社会主义核心价值观。
       秦安县中医医院心血管内科护士刘雨薇说:“其实在我看来,护理工作是平凡而又琐碎的,需要我们用无限的细心、耐心、爱心和责任心来完成每一件普通而又不凡的小事。“秦安县中医医院心血管内科护士长王蓓告诉记者。
       秦安县中医医院心血管内科护士长王蓓说:“从患者入院到出院能完成各项护理工作,在工作中能理论联系实际,遇到不懂的问题及时向护士长及年资深的老师请教,积极参加各类病例讨论及医院组织的各项活动,不断丰富业务知识。”
 

 


       一直以来,刘雨薇以饱满的热情、积极向上及严谨的工作态度和一颗关爱的心对待病患,尽自己最大努力去服务好病人,以护士的职业操守,严格要求自己。同时,不断提高自己的政治理论水平,在做好本职工作的同时,坚持自学相关的护理类书籍,丰富自己知识储备,进一步提高自己的专业修养和护理能力。虽然从事着最平凡的职业,但在平凡的岗位上帮助者困境中无助的病人,也用爱和责任关心着同事,在平凡的岗位上书写着不平凡的人生。
 
 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)