位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】秦安县桥南初级中学与县内外学校联合开展党史学习教育教学活动

来源:秦安县融媒体中心 邵鑫 发布时间:2021-04-11 14:45:24 编辑:
分享到  


       为进一步丰富党史学习教育内容,传承红色基因,引导广大教师不忘教育初心,牢记育人使命。4月9日,秦安县桥南初级中学与天水市逸夫中学、清水三中、甘谷六中及秦安南片初中学校开展了以“学党史、践初心、担使命”为主题的党史学习教育活动。
 

 
 

       此次党史学习教育活动分为示范观摩、交流研讨和参观解放纪念馆三项内容。在交流研讨环节,大家一致认为,跨地区联合教研作为一种新的教研形式,有利于加强校际间的交流与合作,整合推广先进的教学经验,实现校际间优势互补,促进教师的发展和教学质量的提高,对深化课程改革,提高学校课堂教学的效率、提高教育质量具有积极的意义。要多开展共同交流研讨教学活动,相互切磋教学技艺,共同推进联合教研模式向纵深发展,让教研活动惠及更多的学校和师生。
 


 

       在认真观看了各校教师代表的教学展示后,与会老师纷纷表示,授课教师的教学风格、教学艺术让自己大开眼界、受益匪浅,做到了“同中有异,异中求同”。他们将认真消化吸收,把学到的教学方式和教学经验,用在今后的教学实践中,进一步提高各自所带学科的教学质量和学生成绩。
 


 

       下午,全体教师参观了秦安解放纪念馆,重温入党誓词,认真聆听了红二十五军长征过秦安这片土地时的事迹,学习领会了中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。
 


 


       此次活动的开展,通过学党史、授课、评课、研讨的方式,搭建了各县区教师之间相互学习、相互帮助的平台,有利于深化学校课堂教学改革,提升教师专业水平。与会学校表示,将以此为契机,不断加强校际交流,拓展教研渠道,提升教师的专业水平和教学实践能力,加快学校教学质量的提升,促进各自学校教育飞的发展。
 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 总编:武新平)