位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

甘肃省乳腺癌高峰论坛暨天水站乳腺癌系统诊疗巡讲在秦安举行

来源:秦安县融媒体中心 宋梅娟 发布时间:2021-01-12 12:10:16 编辑:
分享到  

       为进一步落实乳腺癌规范化诊疗,降低乳腺癌复发率和死亡率,1月10日,甘肃省乳腺癌高峰论坛暨天水站乳腺癌系统诊疗巡讲在秦安县妇幼保健院举行。甘肃省乳腺癌专科联盟牵头人、甘肃省肿瘤医院乳腺癌诊疗专家团队,秦安县卫生健康局、秦安县妇幼保健院领导班子,市第一人民医院、市第四人民医院、四零七医院和武山县人民医院相关科室负责人参加了活动。
 

 
       活动中,甘肃省肿瘤医院副院长杨碎胜对乳腺癌诊疗现状和乳腺癌对医疗保健机构发展的影响进行了深刻剖析,提出了甘肃省乳腺癌专科联盟的发展思路,对联盟内各成员单位优势互补、群享共建、高效协作提出了指导性意见,并对天水市甘肃省乳腺癌专科联盟成员单位进行了授牌;甘肃省肿瘤医院副院长杨碎胜及功能科主任管玲、乳腺科白晓蓉、副主任医师包蔚郁被聘请为秦安县乳腺癌诊疗特聘专家,以助力秦安县乳腺相关疾病诊治。
       秦安县妇幼保健院孕产保健部主任赵小莉说:“非常感谢杨院长带领他的团队来我们医院坐诊,讲解乳腺癌方面的知识,手把手教我们乳腺癌诊治的方案,触诊的手法,通过杨院长的带教,能够提高我们医生对乳腺癌的认识、诊疗水平”。
 

 
       “乳腺的诊疗和规范诊疗可能和我们医院的诊疗差有关系,谁也不想误诊,需要我们医患双方共同努力,我们医务人员要做到早期诊断,精准治疗,规范化治疗。”甘肃省肿瘤医院副院长杨碎胜告诉记者。
 


       下一步,秦安县妇幼保健院将进一步完善邀请省市专家来院坐诊机制,定期邀请省市专家来院坐诊,为全县患者提供更多实用性高、专业性强、便捷性好的惠民服务,确保来院患者切实感受到医药卫生体制改革和卫生计生事业发展带来的便利,让他们在家门口就能得到及时有效的治疗。

        (编辑:李晓兵 责编:杨建武 总编:武新平)