位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

秦安县人民政府办公室关于征集2022年为民办实事意见建议的公告

来源:秦安县人民政府办公室 发布时间:2021-10-19 17:12:25 编辑:
分享到  

秦安县人民政府办公室
  关于征集2022年为民办实事意见建议的公告
  
 
  为深入践行以人民为中心的发展思想,更好地倾听民声、集中民智、汇聚民意,切实解决好群众最期盼、最需求、最迫切的民生问题,让全县人民共享高质量发展成果,过上更加幸福美好生活,按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的原则,现面向全社会公开征集秦安县政府2022年为民办实事项目。 
  一、征集时间
  自本公告发布之日起,至2021年10月26日。
  二、征集内容
  紧紧围绕保障和改善民生提出建议,主要包括社会保障、文化教育、医疗卫生、创业就业、基础设施、交通出行、食品安全、住房保障、城市管理、乡村振兴、养老助残、文化体育、社会治安、政务服务等与人民群众生活密切相关的事项。
  三、征集原则
  1.普惠性原则。建议的民生实事项目覆盖面要广,符合大多数群众的需求和期盼。
  2.可行性原则。建议的民生实事项目应充分考虑我县经济社会发展实际,经过努力能够当年实施、当年完成、当年见效。
  3.精准性原则。建议的民生实事项目要紧贴我县城乡基础设施和公共服务方面的短板弱项,观点明确、一事一提。  
  四、征集方式
  1.邮箱征集。通过电子邮件发送至qagov@163.com。所有建议请注明“民生实事项目建议”字样。
  2.书信征集。将信函寄送至:秦安县解放路行政中心501室,并在信封上注明“民生实事项目建议”字样。
  邮政编码:741600。
  希望广大人民群众和社会各界人士踊跃参与,积极建言献策。
  联系人:李东红  
  联系电话:0938—6521194   15293561979
  
 
  
     秦安县人民政府办公室
2021年10月19日