位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

郭嘉镇持续做好脱贫攻坚后评估准备工作

来源:郭嘉镇政府 发布时间:2021-12-02 09:57:47 编辑:
分享到  

       为有效巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量完成脱贫攻坚成果后评估工作,近日,郭嘉镇高度重视、多措并举,全面做好脱贫攻坚成果后评估准备工作。
 

 
       郭嘉镇组织全体镇领导、驻村干部、村干部、驻村帮扶工作队和相关镇属单位负责人召开巩固脱贫攻坚成果后评估工作部署会,通过会议进一步增强干部责任心和工作责任感,排除盲目乐观思想,确保把巩固拓展脱贫攻坚成果作为政治任务抓紧盯牢。

 

 
 

       通过积极组织帮扶责任人逐户开展入户走访,做好脱贫攻坚、惠农政策宣传宣讲,确保群众记得住、讲得清、说得明,同时细致了解农户的基本情况、产业发展情况、劳动力就业情况、惠农政策落实情况、经济收入情况和存在问题等,逐项核算家庭经济收入,详细完善相关资料,真正了解每一户的家庭状况,对照《秦安县巩固拓展脱贫攻坚成果档案资料指导目录》进一步完善村户资料。
 

 
       郭嘉镇纪委对镇村干部到岗情况随时督查,要求帮扶工作队成员、驻村干部吃住在村,村干部履职尽责,以严而又严、细而又细、实而又实的工作纪律,全力投入到巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作中,营造齐心协力、务实重干,高质量完成巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作任务的浓厚氛围。
 
(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)