位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王窑镇召开2021秋冬季森林草原防灭火工作会议

来源:王窑镇政府 发布时间:2021-10-18 17:12:48 编辑:
分享到  


       10月17日,王窑镇召开2021年秋冬季森林草原防灭火工作会议。镇党政班子成员、各村“两委”负责人、全体镇干部参加了会议。
       会议传达学习了李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示和省市县森林草原防灭火工作相关会议精神,安排部署了我镇2021年秋冬季森林草原防灭火工作。
       会议强调,各村委会要提高政治站位,加强源头管控,从严从细做好森林草原防灭火工作,坚决防范遏制人为森林火灾、人员伤亡事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。
       会议要求,一要压紧压实常态化工作责任。牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,聚焦关键领域和重要部位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉纵深推进全镇安全生产、森林草原防灭火工作,确保火有人防、责有人担、事有人办。二要加大宣传力度,提高防火安全意识;三要严防祭祀用火、农事用火引发森林火灾;四要强化值班带班制度,严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好防灭火值班,及时准确上报火情信息。
       会后,王窑镇组织全镇护林员就2021年秋冬季森林草原防灭火工作进行了业务培训。

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)