位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

郭嘉镇召开2021年第四季度道路交通安全工作暨第四次交委会会议

来源:郭嘉镇政府 发布时间:2021-10-18 17:09:59 编辑:
分享到  


       10月17日上午,郭嘉镇召开2021年第四季度道路交通安全工作暨第四次交委会会议,镇联席会议成员单位,各村党支部书记、第一书记、镇派出所、应急管理所、学区等负责人参加了会议。
       会议分析了2021年前三季度郭嘉镇道路交通安全工作和交通安全态势情况,研究了针对性措施,并就做好下一阶段特别是岁末道路交通安全工作进行了再动员、再部署。
       会议指出,总体上来看,郭嘉镇道路交通安全形势严峻,要按照上级公安交警部门的部署要求,积极在辖区内开展道路交通安全重点工作百日攻坚行动,全面筑牢秋冬季交通事故安全防线,严防各类道路交通事故的发生。
       会议要求,一是要充分认清当前严峻的交通安全形势。提高思想认识和政治站位,严格贯彻落实市县会议精神要求,全力保障我镇道路交通安全稳定。二是要切实采取有效措施,全力以赴压减道路交通事故。交管站要积极开展上路交通安全劝导行动,按期完成农村道路信息录入和劝导站建设等工作。严管三轮车、摩托车、电动车、大货车等重点车辆,加大无牌无证、超速、超载、逆行、不戴安全头盔的交通违法行为整治力度,紧盯重点时段,管控好交通秩序和事故多发重点路段,加大交通安全宣传引导力度。三是加强组织领导,形成工作合力,压紧压实工作责任。镇村及镇联席会议成员单位要切实承担起责任,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的原则,加大交通安全隐患排查治理力度,落实交通安全形势定期研判分析制度。全面筑牢农村道路交通安全防线,全力为群众营造安全畅通的道路交通环境。

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)