位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王铺镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果后评估同乡村振兴有效衔接工作推进会

来源:王铺镇政府 发布时间:2021-10-16 21:01:44 编辑:
分享到  

       
       为扎实开展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“回头看”工作。10月16日上午,王铺镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果后评估同乡村振兴有效衔接工作推进会。镇领导班子全体成员、驻村干部、村干部、各镇属单位主要负责人参加了会议。
       会上,分管领导传达学习了秦安县巩固拓展脱贫攻坚成果后评估同乡村振兴有效衔接工作推进会及相关文件精神,并要求各村摸清底数,抓好“三类”人群的动态监测和帮扶,逐村逐户建立台账,明确责任人、整改时间、整改措施、整改效果。

       会议要求,镇村干部要通过进村入户进行问题排查,对排查发现的问题及时反馈,督促各村建立排查问题整改台账,撰写排查报告,监督落实整改措施。
       会议强调,全体干部要充分认识巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略任务的重要性、艰巨性和长期性,深刻把握当前面临的新形势、新要求,把巩固拓展全镇脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略工作作为重大政治任务,树立系统思维,加强统筹谋划,不折不扣做好巩固脱贫攻坚成果评估工作,确保全镇脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略政策落到实处,提高巩固拓展脱贫攻坚成果的满意度、知晓率。
 
(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)