位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

云山镇召开近期重点工作会议

来源:云山镇政府 发布时间:2021-10-16 20:36:13 编辑:
分享到  

 
       近日,云山镇召开了近期重点工作推进会,镇党政领导班子成员、镇村干部、驻村帮扶队共计110余人参加会议。

       会议就云山镇9月份开展的县乡人大换届工作和近期开展的“敬老传爱心 情暖重阳节”活动做了总结,对国家后评估和省上考核前期准备工作、安全生产、秋冬季森林防灭火、基层党建、2022年城乡居民医疗保险收缴等近期各项重点工作进行了详细推进安排,并对在全县范围内开展的城乡人居环境综合整治进行了动员部署。
       会议指出,要进一步提高站位,从紧从快推动近期各项工作;要进一步强化责任感,从严从实抓工作落实;要进一步传导压力,从细从准发力保证各项工作件件有着落,事事有回音。
       会议强调,做好脱贫攻坚国家后评估和省上考核前期准备工作,是近期一段时间的核心工作,各村要坚持问题导向,树牢底线思维,查漏补缺、认真完善村户资料,开展“一户一策”和“动态管理表”的回头看工作和帮扶责任人入户访视工作,确保在巩固拓展脱贫成果上不出问题,以更高质量的工作成效迎接后评估;各村要不断发展壮大村集体经济,做好村集体经济发展规划工作和村党组织领办创办农民专业合作社,积极吸收群众入股,实现村集体经济和群众致富双丰收。

 

 
 

       会议要求,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,各村要坚持人民至上,生命至上,强化交通劝导工作,加强对农用车(农机具)非法载人等交通安全监管,开展农村道路安全设施排查管理工作,特别是对涉水、临崖、弯道等危险路段进行集中治理。各村要增强森林防灭火工作的责任感和紧迫感,加强森林防灭火工作的宣传,落实防灭火值班制度,确保全镇生态林和森林草原安全;要充分认识城乡居民医疗保险的收缴工作的重要意义,各村要上下联动,多想办法,加强宣传动员,持续推动,确保高效完成收缴任务;要以全县城乡人居环境综合整治动员部署会议精神和县委周书记动员讲话为开展城乡人居环境综合整治的工作指导,把人居环境综合整治作为当前工作的重中之重,抓紧行动,从快落实,扎实推进乡村“三整治、三创建、两提升”八大行动。用实实在在的行动坚决打好人居环境综合整治攻坚战,为云山镇人民交上一份满意的答卷。
 

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)