位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

秦安县中山镇肖渠村举办花椒果园管理技术培训班

来源:中山镇政府 发布时间:2021-06-28 11:20:38 编辑:
分享到  


       今年是中国共产党建党一百周年,也是深入巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的开启之年,6月22日至26日,由秦安县人社局主办,天水市秦安县乐帮职业培训学校承办,在中山镇肖渠村举办了为期5天的花椒果园管理技术培训班,真正把学党史,为群众办实事落到实处,加速助力乡村振兴。
 


       培训班上,授课老师用最朴实的语言从花椒树的修剪、施肥、病虫害防治、花椒采后处理等方面详细地进行了讲解,并时常和果农进行互动交流,解答果农管理中的疑惑。
       通过培训,果农纷纷表示,这次花椒果园管理技术培训很及时、也很有必要,希望这样的培训多搞几次。这次培训工作组织的很严谨,秦安县人社局和秦安县乐帮职业培训学校相关负责人带领,带班老师认真负责,每天培训实行签到制度,保证了培训效果落到实处;授课形式灵活多样,既有理论讲解,也有实践操作,更有老师与果农的问答互动交流,达到了答疑解惑、学习技术的目的;培训老师讲课语言朴实、生动有趣,不辞辛劳,到田间地头传经送宝,贴近实际生产,是老百姓的良师益友。
 


       培训班结业式上,秦安县乐帮职业培训学校还向优秀学员颁发了证书和奖品,中山镇肖渠村村委会代表全体学员向学校和老师分别赠送了锦旗。

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)