位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇召开安全生产大排查大整治集中攻坚工作安排部署会议

来源:中山镇政府 发布时间:2021-05-28 17:31:46 编辑:
分享到  


       5月27日下午,中山镇召开安全生产大排查大整治集中攻坚工作安排部署会议,县级包镇领导郭海军、镇科级领导干部、镇属单位负责人、辖区中小学校长共计50余人参加了会议。
       会议传达学习了省安委会关于印发《甘肃省生产安全事故调查“一案四查”“两个倒查”办法(试行)》的通知,分析研判当前形势,安排部署全镇安全生产工作。
       会议要求:一要深化思想认识,切实担负起安全生产重大责任。各村、镇属各单位要压实工作责任,保持高度谨慎,不能有丝毫懈怠,切实解决好当前安全生产工作中存在的隐患和薄弱环节。二要强化底线思维,深入开展大排查大整治行动。结合当前正在开展的安全生产专项整治三年行动,把隐患排查整治放在首位,加大排查整治力度,扎扎实实抓好各项任务落实。三要做足充分准备,全力做好自然灾害防范工作。立足防大灾、抢大险、救大灾,主动应对,高标准做实应急准备各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 编审:武新平)