位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

云山镇举行2021年外出务工人员欢送仪式

来源:云山镇政府 发布时间:2021-02-28 13:16:25 编辑:
分享到  


       新春伊始,大量农村富余劳动力都将踏上外出务工就业之路,为保障返岗务工人员顺利返岗,确保疫情防控劳务输出两不误,2月27日,云山镇举行2021年外出务工人员欢送仪式。
 


       当天上午10时,赴兰州、天水和江苏、浙江、新疆等省内外从事电子装配、餐饮服务、建筑工等15个工种200余人,齐聚云山村党群综合服务中心。秦安县人大常委会副主任宋捷及云山镇、县劳务办相关负责人在现场欢送外出务工人员,为他们发放了水杯,带去了党和政府的关怀与温暖。
 


       宋捷在讲话中说,各位务工人员要牢牢把握好这次外出务工机会,在工作中学习新知识,钻研新业务,争取掌握好一门新技术,用先进的科学文化知识充实自己。大家要尽快适应新的工作环境,进入工作状态,以吃苦耐劳站稳脚跟,凭踏实肯干赢得信誉。
       云山镇党委负责人叮嘱大家路上注意安全,戴好口罩,在遇到不公平待遇时,要注意用法律维护自己的合法权益,在工作中要注重学习,在学中干,在干中学,提高劳动技能,掌握挣钱本领。外出务工不易,身在异乡,希望大家互相帮忙鼓劲,相互照应,友爱互助,共同维护好家乡的形象。
 


       云山镇云山村村民刘秀琴说:“感谢政府举办外出务工人员欢送仪式,感到很是温暖,我相信在政府的大力支持下,通过自己的努力,将来的日子会越过越红火。”
       下一步,云山镇人民政府将会继续加大工作力度,尽最大努力为外出务工人员提供帮助,确保外出务工人员应输尽输,安全到达,稳定就业。

(编辑:庞贵琦  责编:杨建武  总编:武新平)