位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

市委社会事业领域改革专项小组召开第十一次会议

来源:新天水 发布时间:2021-12-30 11:41:32 编辑:
分享到  

       12月29日,市委常委、组织部部长张晓强主持召市委社会事业领域改革专项小组第十一次会议,主要传达学习中央和省、市委全面深化改革有关会议精神,听取市教育局、市卫健委、市体育局等成员单位改革进展情况汇报,审议了《天水市关于全面加强危险化学品安全生产工作的若干措施》和《天水市应急管理综合行政执法改革实施方案》,总结今年工作,提前谋划明年重点任务。

       就抓好当前和下一阶段社会事业领域改革工作,张晓强强调,各成员单位要认真盘点对账,巩固好改革成果。要紧盯重点难点,谋划好明年工作。按照市党代会的要求,紧扣破解发展“瓶颈”、增进民生福祉谋划改革,找准中央、省上政策与我市发展的结合点,紧盯当前群众关心关注的就业、教育、医疗、社保等“急难愁盼”问题,认真谋划明年改革事项,努力让改革红利惠及更多群众。要积极主动作为,完善好运行机制。专项小组办公室要进一步完善科学高效的改革组织、协调、落实体系,提高改革工作规范化、制度化水平。要完善责任落实机制,健全责任体系和推动落实的责任链条,推动改革任务落地见效。要完善协同配合机制和督察考评机制,对改革任务完成情况经常性“回头看”,不断巩固改革成效,以高质量改革推动经济社会高质量发展。