位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

胡志勇召开分管部门工作会议

来源:新天水 发布时间:2021-12-19 17:44:00 编辑:
分享到  

  12月17日,天水市副市长胡志勇组织召开分管部门工作会议,学习贯彻市第八次党代会精神,研究谋划2022年及今后一段时期的重点工作。

  会上,市工信局、市生态环境局、市住建局等部门结合各自工作实际作了汇报发言。

  胡志勇强调,市第八次党代会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创高质量发展新局面,召开的一次十分重要的会议。各单位要认真学习领会市八次党代会精神实质,紧紧围绕今后五年“建强省域副中心”“走出老工业基地高质量发展新路子”的总体要求,对标会议的新目标、新任务,把“规划图”变成“施工图”,把“施工图”变成“时间表”,全力以赴抓好各项工作任务落实。

  胡志勇要求,要坚持“三量并重”,通过改造提升传统产业和加快新兴产业并举,持续推进“工业强市”战略,加快建设集成电路封测产业聚集区、先进制造业转型升级示范区。要大力开展城市风貌提升、生态环境优化、城市交通顺畅、城市管理精细、市民素质提高、城市更新提速“六大专项工程”,不断提高城市管理精细化水平。要兜牢守好生态环境保护底线,利用好“双碳”政策机遇,统筹好经济发展和环境保护关系。要讲政治、明大局,强学习、提本领,抓落实、做实功,以高度政治站位、良好精神状态、过硬的工作作风,知重负重,担责尽责。“元旦”“春节”两节将至,各部门、经开区,各企业要严格落实安全生产责任,开展节前安全检查,及时消除各类风险隐患,确保人民群众生命财产安全。