位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

省科技厅调研天水市提升区域科技创新能力工作

来源:新天水 发布时间:2021-12-06 16:39:00 编辑:
分享到  

  12月2日至3日,省科技厅党组成员、副厅长巨有谦带领调研组来天水市开展省市协同提升区域科技创新能力工作调研。市委常委、副市长景丹一同调研。

  调研组一行先后到甘肃旭盛显示科技有限公司、甘肃海林、天水电传所、华天电子、天水铁路电缆厂,详细了解企业发展以及科技创新等情况,并召开座谈会。

  调研组强调,天水市要深入贯彻中央和省上决策部署,通过科技创新抢抓机遇“窗口”、破解发展难题、引领驱动高质量发展。要抓好重大科技创新平台建设,聚焦创新资源,集中力量破解产业发展的关键技术难题。要培育企业创新群体优势,解决企业创新能力不强的问题,推动产业链供应链创新链升级。要优化科技创新工作机制建设,营造尊重创新和尊重人才的浓厚氛围,激发科研人员创新活力和动力。

  景丹表示,天水市将以这次调研为契机,认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,深入实施创新驱动发展战略,不断优化科技创新生态环境,加快科技成果转移转化,完善区域科技创新体系,着力提升科技创新效能,为全市经济社会高质量发展提供强有力支撑。