位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

中共天水市委七届十五次全会召开

来源:新天水 发布时间:2021-12-05 10:58:00 编辑:
分享到  
中共天水市委七届十五次全会召开

市委常委会主持 张永霞讲话

  12月4日上午,中国共产党天水市第七届委员会第十五次全体会议召开,研究确定召开市第八次党代会有关事宜。
  市委常委会主持会议。市委书记张永霞讲话。市委委员、市委候补委员出席会议。
  全会分别听取了关于七届市委、七届市纪委向市第八次党代会的报告审议稿起草情况说明,审议并表决通过了报告审议稿,决定将报告审议稿提请市第八次党代会审议;听取了八届市委委员、市委候补委员、市纪委委员候选人预备人选酝酿推荐情况说明;讨论并表决通过了《中国共产党天水市第八次代表大会选举办法(草案)》等文件和市第八次党代会各类建议名单,决定提请市第八次党代会审议;表决通过了《中国共产党天水市第八次代表大会召开日期的决议(草案)》。
  会议指出,过去五年,七届市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,开拓进取、奋力拼搏,全市经济社会各项事业取得新进步新成效,圆满完成市第七次党代会确定的目标任务,全面打赢脱贫攻坚战,如期同全国全省一道全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,推动天水站在了新的历史起点上。五年来,市委委员、候补委员坚持集体领导原则,紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,认真履职尽责,主动担当作为,积极参与市委的重大决策,全力支持市委常委会的工作,带头执行市委各项决议,坚决贯彻市委各项工作部署,在各自岗位上作出了积极贡献。
  会议强调,即将召开的中国共产党天水市第八次代表大会,是全市人民政治生活中的一件大事,对于我市巩固全面建成小康社会成果、加快推进高质量发展、开创现代化建设新局面,具有重大而深远的意义。全市上下要科学谋大局、应变局、开新局,紧扣“三新一高”要求,更加注重工业强市、产业兴市,更加注重民生改善、共同富裕,更加注重社会治理、风险防控,更加注重党要管党、从严治党,全方位推动天水高质量发展。要坚持强龙头、补链条、聚集群,着力做大做强工业、做精做优特色农业、做响做亮文旅产业、做特做活现代服务业,推动形成企业集中、产业集聚、要素集约的产业发展新格局。要精心讲故事、优环境、招大商,依托天水资源禀赋,全方位宣传推介天水,广泛开展大招商、招大商活动,加快引进符合天水产业发展实际、带动作用明显的新项目、大项目。要突出抓两区、强县域、建中心,大力开展城市风貌提升、环境优化等专项工程,加快推进县域经济特色化、特色经济产业化、产业经济集群化发展,着力构建以中心城区为核心、以县城为支撑、特色小镇为补充的城乡融合空间格局,加快建设省域副中心城市。要用心解民忧、惠民生、促和谐,全力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,办好人民满意的教育,毫不放松抓好疫情防控,不断完善社会保障体系,持续提升社会治理水平,高标准创建全国文明城市,让人民群众生活越来越好。要旗帜鲜明讲政治、转作风、抓落实,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入开展作风建设年活动,健全完善决策、执行、监督、考核等机制,激发党员干部“干就干一流、当就当先进、争就争第一”的活力,努力把宏伟蓝图变成美好现实。