位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市疫情联防联控领导小组学生隔离管控和服务保障组召开专题会议

来源:天水市政府网 发布时间:2021-11-08 14:31:13 编辑:
分享到  

  11月7日下午,天水市疫情联防联控领导小组学生隔离管控和服务保障组专题会议召开,研究解决专责组工作中存在的问题,安排部署下一步工作。副市长、市疫情联防联控领导小组学生隔离管控和服务保障组组长汪小娟、韦淳出席会议。

  韦淳强调,专责组各成员单位要进一步增强做好学生隔离管控和服务保障工作的责任感、使命感和紧迫感,统筹调配人力物力财力,高质量完成学生隔离管控和服务保障任务。要加强隔离点工作人员培训,切实提高学生隔离管控和服务保障水平。要制定完善切合我市实际的隔离点管理制度,细化健康监测、卫生清洁、场地消杀、垃圾处置、送餐管理等工作措施,实行闭环管理,严防各类风险。

  汪小娟强调,做好学生隔离管控和服务保障是我市打赢疫情防控攻坚战的重点工作和关键环节,专责组各成员单位要进一步提高政治站位,强化底线思维、坚持问题导向,紧盯工作重点、高质高效管控,全力做好学生隔离管控和服务保障各项工作。要进一步理顺工作机制,形成工作合力,由市教育局牵头抓总,各成员单位通力协作,有力有序做好各隔离点学生管理、线上教学、心理疏导、物资保障、团队共建等工作。要进一步加强信息报送,跟进工作动态,全面、真实、及时掌握隔离点及学生基本情况。要进一步严格工作要求,提高服务质量,以高度负责的工作态度和严谨认真的工作作风,抓实、抓小、抓细各项隔离工作举措,规范、精准、彻底做好学生隔离管控,确保各隔离点标准化、规范化运行。要提前谋划学生撤离后隔离点解除和学生健康监测事宜,切实做到科学有序、万无一失。