位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

汪小娟督查全市生活物资保障工作

来源:天水市政府网 发布时间:2021-10-25 17:30:10 编辑:
分享到  

  10月24日,副市长汪小娟带领市商务、市场监管、粮食和物资储备等部门负责人,先后深入天水商业大厦、兰天超市、嘉孚酒店、嘉伯乐超市、瀛池市场、万达永辉超市、天水第一粮库第一粮油店,对全市生活物资保障工作进行督查。

  每到一处,汪小娟都认真查看入口测温、登记、健康码和行程码查验、工作人员及顾客佩戴口罩等疫情防控措施落实情况,仔细询问米、面、油、肉、蛋、菜等日常生活物资的供应、储备、价格情况,对督查中发现的问题现场督促整改,同时要求相关部门跟进监督、盯住落实,确保整改到位。

  汪小娟强调,生活物资保障关系到人民群众的基本生活,对有力有序防控疫情具有十分重要的意义。各县区、有关部门要切实提高政治站位,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控决策部署和省市疫情防控工作日调度会议精神,切实加强对全市生活必需品供应储备及市场运行情况的监测检查,及时掌握市场供求变化,采取有效措施维持价格稳定,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、制售假劣等违法行为,全力保障好各类生活必需品的供应。各餐厅、宾馆、商场、超市、批发市场要在从严从细从实落实好疫情防控措施的基础上,多措并举拓宽供货渠道、加强质量管理,确保市场安全稳定有序运行,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。