位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

甘肃省疫情防控第三指导组深入天水指导疫情防控工作

来源:新天水 发布时间:2021-10-23 17:27:00 编辑:
分享到  

       10月22日,甘肃省人大常委会党组成员、副主任陈克恭带领省疫情防控第三指导组来我市实地指导疫情防控工作,并主持召开汇报会。

       天水市委书记、市疫情联防联控领导小组组长张永霞参加汇报会并作汇报。市委副书记、市长王国先,市委常委、宣传部部长马军参加汇报会。

       汇报会上,省疫情防控第三指导组通报了当前疫情防控工作任务及有关要求,并对我市疫情防控措施进行详细指导。张永霞就我市新冠肺炎疫情防控重点工作开展情况向指导组作了汇报。

       指导组强调,要进一步增强大局意识和全局观念,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的最新部署要求,坚决扛起疫情防控政治责任,迅速行动、果断作为,紧紧盯住关键领域,牢牢守住红线底线,确保社会大局和谐稳定。要严格落实“四方责任”,抓紧抓实“外防输入、内防反弹、严防输出”各项工作,严把关口、严防死守,防止疫情向外扩散。要快速高效、扎实细致做好流调工作,深挖彻查确诊病例的密接者和次密接者,彻底查清传播链条和分布区域,坚决不放过任何一个环节和疑点。要进一步提升核酸检测能力,优化采、检、送各环节工作,加大检测频次,提高检测效率,做到重点人员应检尽检、凡检必准。要加强指挥调度、协调沟通、督查督办,确保各项防控措施取得实效。要做好疫情防控信息公布,准确通报疫情发展状况,及时回应群众关切,全力营造疫情防控良好氛围。

       张永霞代表市委市政府感谢省委、省政府对天水的关怀和支持,感谢省疫情防控第三指导组的精心指导和大力帮助。她表示,天水市将深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为当前最大的政治任务和头等大事,及时跟进落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控决策部署,严格按照省疫情防控第三指导组的要求,突出问题导向,把握关键环节,层层压紧压实防控责任,持续强化重点场所防控,着力提升应急处置能力,不断加大宣传引导力度,以最果断、最严格、最有力的防控措施,全力以赴做好防输出、防输入、防扩散各项工作,坚决打好这场疫情防控遭遇战、阻击战和总体战,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

       省疫情防控第三指导组深入天水指导疫情防控工作(第一组)

       省疫情防控第三指导组深入天水指导疫情防控工作(第二组)