位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

省文物局局长马玉萍调研我市文物保护工作

来源:天水市政府网 发布时间:2021-10-22 17:58:58 编辑:
分享到  

  10月21日,省文物局局长马玉萍带领文物专家组,来我市调研张家川县圪垯川遗址考古项目,并召开专家咨询会。副市长汪小娟一同调研。

  专家咨询会上,汪小娟对调研组各位领导和专家表示欢迎和感谢,并简要介绍了近年来天水在文物保护、管理、研究、宣传、利用等方面所做的工作和取得的成绩。

  汪小娟强调,本次专家咨询会议的召开,对于进一步提高全市文物保护水平,促进地方经济社会发展具有十分重要的意义。希望各位专家本着既有利于文物保护,又有利于经济发展的原则,对圪垯川遗址考古项目提出宝贵的意见建议,共同推进文物保护事业建设和发展。

  马玉萍强调,希望天水市和张家川县按照与会领导和专家的意见建议,积极配合省考古所做好遗址的保护发掘工作,切实做到在保护中发展、在发展中保护,共同守护好、传承好、传播好遗址所蕴含的文化内涵和时代价值。