位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

汪小娟调研全市粮食安全工作

来源:天水市政府网 发布时间:2021-10-19 12:43:00 编辑:
分享到  

  10月18日,副市长汪小娟带领市粮食和物资储备局主要负责人,深入麦积区及部分国有粮食企业,就全市粮食安全工作进行调研。

  汪小娟先后来到天水区域粮食仓储物流生态产业园、天水市军粮供应有限公司、麦积区军粮供应站,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解全市粮食购销、储备轮换、仓储管理、产业发展、军粮供应等情况。

  汪小娟指出,粮食安全是维系社会稳定的“压舱石”,是国家安全的重要基础。各县区及有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示批示精神,切实提高政治站位,扛牢粮食安全责任,加强粮食储备管理,确保地方粮食储备数量充足、质量完好、存储安全、管理规范。

  汪小娟要求,各县区、市粮食和物资储备部门要聚焦主责主业,强化担当作为,以落实粮食安全省长责任制为中心,加快“优质粮食工程”建设,高质高效推进粮食储备安全体制机制改革,完善粮食流通体系,依法规范管粮管储,筑牢安全生产底线,不断提升区域内粮食安全保障水平。要以粮食购销领域问题专项整治为契机,扎实认真开展自查自纠,树立问题导向,坚持实事求是,做到即知即改,切实补齐粮食购销领域短板弱项。各粮食加工企业要不断提高精细化管理水平,积极发挥产业园效能,千方百计提品质、树品牌、拓渠道,不断提高特色产品的市场知名度和竞争力。各军粮供应企业要认真贯彻落实国家军粮供应政策,着力强服务、抓管理、保质量,全面提升军粮综合保障能力,确保军队官兵用粮安全。