位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王燕带领市政协机关干部职工深入包抓街区开展志愿者服务活动

来源:新天水 发布时间:2021-10-17 11:33:00 编辑:
分享到  

  10月15日,市政协党组书记王燕带头深入包抓街区,与市政协班子成员和机关干部职工一道开展创城志愿服务活动,为全市创建全国文明城市贡献政协力量。市政协领导郭明兴、屈光平、马勤学、马筱宁、吴立新、董仲奇、贾忠慧,以及机关干部职工近60人参加志愿服务活动。

  活动中,自愿者对平时不易关注的死角旮旯和草丛绿化带内进行认真查看,仔细清理了人行道上的落叶、烟头,对不文明行为引起的不良影响进行现场整治,用实际行动倡导城市文明行为,宣传文明理念,传递文明新风。

  王燕强调,创建全国文明城市是市委、市政府做出的重大决策部署。要切实增强责任感和使命感,以主人翁的姿态, 强化责任担当,积极主动作为,用实际行动为成功创建全国文明城市添砖加瓦、贡献政协力量。要高度重视,周密安排,突出创建工作精细化、制度化、规范化,常态化抓好问题整改,防止整改问题反弹,切实把“包街”责任落细落实。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的独特优势,广泛发动政协委员和政协机关干部参与到文明城市创建工作中来,当好参与者、宣传者、推动者,围绕文明创建工作中的重点、难点、热点和薄弱环节,积极出主意、当参谋、献良策,不断汇聚助推创建合力,努力营造创建全国文明城市的浓厚氛围。

  全市创建全国文明城市开展以来,市政协坚持“市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实”工作理念,市政协机关组织动员全体干部职工,树牢主人翁意识,用真情实意投入到创城志愿服务活动,先后向全市政协委员发出倡议书,制定机关干部职工常态化志愿服务机制,每天都有专人小组上街开展志愿服务活动,同时,从不同角度为创城工作广泛收集社情民意,积极向有关责任部门反应,在全市创城志愿活动中,既体现了机关党员干部的责任担当,也彰显了政协助推全市创城工作的信心和决心,展现了新时代人民政协新风貌。