位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞会见国家发展改革委宏观经济管理编辑部主任韦大乐一行

来源:新天水 发布时间:2021-09-28 10:51:43 编辑:
分享到  

      9月27日,天水市委书记张永霞会见国家发展改革委宏观经济管理编辑部主任韦大乐一行,双方就推进山海经文化城项目进行深入交流。

      张永霞对韦大乐一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了天水经济社会发展情况和文旅产业发展情况。她说,天水是“三皇”之首伏羲的诞生地,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,有8000多年的文明史、3000多年的文字记载史和2700多年的建城史,伏羲文化、大地湾文化、秦早期文化、麦积山石窟文化、三国古战场文化“五大文化”交相辉映、源远流长,发展文旅产业基础优势明显,资源得天独厚。当前,天水正全面贯彻落实习近平总书记“统筹旅游资源保护和开发,完善旅游设施和基础服务,放大文化旅游业综合效应”的重要指示精神,坚持文物保护管理与开发利用齐抓、景区内涵提升与外延拓展并重,深入推动文化旅游深度融合发展。希望各位领导、专家一如既往地关心支持天水发展,充分发挥资源优势、传播优势,更好地宣传天水、推介天水,为天水经济社会发展传递更多“好声音”、凝聚更多正能量。也希望山海经团队以山海经文化城项目为起点,加大考察对接力度,进一步找准合作契合点、突破点,在更高层次、更广领域开展务实合作,着力打造有内涵有特色叫得响的旅游新地标,帮助天水做好做实文化传承创新、做响做亮文化旅游产业,实现双方优势互补、互利共赢。

      韦大乐介绍了山海经文化城项目天水板块规划、设计等基本情况。他说,天水是文化、文物大市,旅游资源富集,发展前景广阔。山海经文化城项目团队将进一步加强与天水对接交流,细化项目方案,调动各方资源,加快推动山海经文化城项目在天水落地实施,为促进天水文旅产业高质量发展贡献力量。

      市委常委张庆利、副市长汪小娟参加会见。