位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

刘天波为天水市委党校秋季主体班学员作专题辅导报告

来源:新天水 发布时间:2021-09-27 13:49:00 编辑:
分享到  

       9月26日,天水市委常委、政法委书记刘天波为天水市委党校秋季主体班学员作题为《创新加强基层社会治理,在更高水平上深化平安天水建设》的专题辅导报告。

       报告中,刘天波紧紧围绕我国社会治理的发展历程、基层社会治理与平安建设以及市域社会治理的关系、我市基层社会治理情况与任务作了全面系统阐述,并就深化平安天水建设进行了安排部署。

       刘天波强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把加强党的领导作为贯穿基层社会治理的主线,切实提高党在基层社会治理中的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,把党的领导体现在基层社会治理的方方面面。要坚持把以人民为中心作为根本立场,主动适应社会主要矛盾的历史性变化,把不断满足人民群众美好生活新需要作为基层社会治理的出发点和落脚点,创造性地贯彻落实好党的群众路线,更好地了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,使基层社会治理深深扎根于人民群众心中,让群众成为基层社会治理的最大受益者、最广泛的参与者和最终评判者。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持党的统一领导,充分发挥党委政法委牵头协调作用,整合各类资源,健全矛盾纠纷一站式、多元化解决机制,确保把矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态,努力构建基层社会善治新体系。要坚持把维护稳定作为根本任务,坚决维护国家政治安全和社会稳定,深入推进扫黑除恶常态化暨四大行业集中整治行动,带动十大行业领域整治持续深入开展,确保涉黑涉恶案件数量大幅下降、行业秩序明显好转、制度机制基本完善、人民群众满意度持续提升,不断开创平安天水建设新局面。