位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张建杰对全国文明城市创建实测点位进行督查

来源: 新天水 发布时间:2021-09-20 15:42:00 编辑:
分享到  

  9月19日,市人大常委会党组书记、主任张建杰率队深入秦州区督查创建全国文明城市实测点位工作情况。他强调,抓好文明城市创建是改善城市面貌、提升城市管理水平、提高公共服务质量的有利契机,要精准对标创建,集中力量攻坚,推动实测点位问题得到有效整改,全面提升文明城市创建工作水平,让人民群众有更多获得感。

  张建杰一行先后到市图书馆、龙城广场、市新华书店、市文化馆、市青少年活动中心等实测点位,严格对照文明城市测评体系标准,对宣传氛围营造、环境卫生整治、公共秩序管理、志愿者队伍建设、公共设施建设等逐项检查,并就检查中发现的问题,现场向有关部门作出整改部署。

  张建杰指出,秦州区和市直各部门争创全国文明城市工作做到了思想重视、行动落实、初见成效,但各实测点位仍不同程度存在着关键区域公益广告缺失、志愿服务岗建设不规范等问题。

  张建杰强调,各责任单位要高度重视实测点位建设,严格对照测评体系标准,全面自查,举一反三,梳理各点位存在的问题并抓紧整改,确保实测点位达标提质,进一步加快创建速度,提高创建效率。要注重从细节入手,抓细抓小、抓紧抓实,下功夫、动脑筋,把每一个点位、每一个角落管理好、做精致,让城市整体形象文明起来。要坚持创建为民,紧盯各领域薄弱环节和难点问题,切实把创建文明城市与服务群众有机统一起来,以赢得人民群众的广泛支持。要加强日常动态管理,加大督查督办力度,把各实测点位工作做细做实做到位,确保点位责任全覆盖、管理无真空,扎实推进各实测点位精细化管理、常态化创建。要树立“一盘棋”思想,密切配合,协同作战,形成齐抓共管的强大合力,共同推进创建全国文明城市各项工作任务落细落实。