位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

2021年全国科普日天水主场活动启动

来源:新天水 发布时间:2021-09-17 17:38:00 编辑:
分享到  

  9月16日,2021年全国科普日天水主场活动在清水县轩辕广场启动。

  天水市委常委、宣传部部长马军出席启动仪式并讲话,市人大常委会副主任李焕珍向科普志愿者代表授旗,市政协副主席马勤学宣布“2021年全国科普日天水主场活动”启动。今年全国科普日活动的主题是“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”。围绕这一主题,市科协联合市委宣传部、市教育局、市科技局、市水利局、市农业农村局、市卫生健康委、市应急管理局等有关单位,共同策划了全国科普日天水主场活动和校园科普、农村科普、卫生健康科普、公共安全科普等系列活动。

  马军要求,各级科协组织和各有关部门充分发挥各自职能优势,积极整合各类科普资源,着力打造形式多样、丰富多彩的主题性群众性科普活动,充分展现科技进步对实现全面小康、助力乡村振兴、促进群众美好生活的重大作用,大力弘扬新时代中国科学家精神,广泛普及航天科技、人工智能、5G技术等前沿科技知识和卫生健康、公共安全、环境保护、农业技术、节能节水等民生领域科学知识,促进科学精神和科技成果全民共享,推动全民科学素质水平全面提升。

  启动仪式后,马军、李焕珍、马勤学参观了科普日现场活动,并对清水县花舞北山园、新时代文明实践中心、健身公园等进行了参观调研。