位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞王国先会见中国煤炭地质总局副局长徐小连一行

来源:新天水 发布时间:2021-09-09 16:49:36 编辑:
分享到  

       9月8日上午,天水市委书记张永霞,市委副书记、市长王国先会见了中国煤炭地质总局党委委员、副局长徐小连一行,双方就巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴帮扶工作进行了会谈。

       市委常委、市纪委书记、市监委主任郝觉民参加会见活动。

 

 

       会见中,张永霞代表市委、市政府对徐小连一行表示热烈欢迎,对中国煤炭地质总局长期以来给予天水经济社会发展的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了天水市情和经济社会发展情况。她说,脱贫攻坚以来,中国煤炭地质总局始终情系张家川县乃至天水市经济社会发展,把定点帮扶作为一项政治任务,不断加大帮扶力度,在资金、项目、技术等方面进行了全方位支持,为我们打赢脱贫攻坚战、同全省全国一道全面建成小康社会作出了重要贡献。当前,天水正深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实省委十三届十四次全会精神,紧扣“三新一高”,立足自身实际,聚焦“建设省域副中心城市”和“推动老工业基地走出高质量发展新路子”的要求,全力以赴推进各项工作。希望中国煤炭地质总局一如既往关心、支持天水经济社会发展,在深化帮扶协作的同时,发挥平台、资源、技术等优势,与天水市开展更高层次、更宽领域的合作,实现地企双方优势互补、互惠互利、共同发展。

 

 

       徐小连介绍了中国煤炭地质总局发展战略及产业格局。他说,中国煤炭地质总局定点帮扶工作能够取得好的成绩,离不开天水市委、市政府和张家川县委、县政府的大力支持和帮助。下一步,将继续履行好央企责任,围绕天水发展实际和方向定位,加强沟通对接,深化务实合作,助推天水经济社会高质量发展。

       据悉,中国煤炭地质总局是国务院国资委直接管理的中央企业,是国内规模最大、业务范围最广、技术力量最强的综合性地质勘查与生态文明建设企业集团。