位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

刘天波调研天水市全国文明城市创建和城区道路交通秩序整治工作

来源:天水日报 发布时间:2021-09-08 10:56:44 编辑:
分享到  

  9月6日下午,市委常委、政法委书记刘天波带领市委政法委、市公安局交警支队和秦州区相关部门负责人就全国文明城市创建和城区道路交通秩序整治工作进行了调研检查。

  刘天波一行先后来到秦州区坚家河农贸市场、秦州区劳务市场、新华路十字等地,就交通乱象整治、人力市场规范情况进行实地察看并听取汇报,对发现的问题现场提出解决措施。

  刘天波指出,各级各部门要全面贯彻落实市委、市政府安排部署,深入推进全国文明城市创建工作,加大力度集中开展“四个专项整治行动”,以最严的工作要求和管控措施,开展整治工作。要整合资源,大力整治农贸市场、人力市场和校园周边环境,坚持依法取缔和便民利民原则,统一选址建设,统一规范管理。要开展标识标牌大排查,对污损、缺失、陈旧的标识标牌进行修复、更换,确保清晰醒目,准确便民。要对机动车和非机动车不按规定停放、占用盲道、占用消防通道等行为严查严管,常抓不懈,形成长效管理机制,进一步规范停车秩序。要优化道路交通组织,对通行环境复杂的路段进行科学论证、规范管理,提高道路通行效率。要实现部门联动,以应设尽设的原则施划停车泊位,最大限度解决群众停车难题,确保城市道路交通环境安全、畅通、有序。