位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市启动第六个“中华慈善日”系列活动

来源:天水市政府网 发布时间:2021-09-05 18:00:00 编辑:
分享到  

  9月5日,天水市举行第六个“中华慈善日”系列活动暨宣传月启动仪式,副市长汪小娟出席启动仪式并讲话。

  启动仪式上,汪小娟向天水市慈善总会大众心理健康志愿服务队授旗;与会领导为全市教育系统、卫生系统捐赠了防疫物资,为“圆梦助学”活动受助大学生代表发放了助学金;市慈善总会与甘肃烟草工业公司天水卷烟厂签订了捐赠帮扶资金协议。

  汪小娟在讲话中指出,近年来,全市广大爱心企业、慈善组织、志愿者以及社会各界爱心人士在市委、市政府的正确领导下,秉持“扶贫济困、赈灾救难、安老助孤、公益援助”的工作宗旨,以《慈善法》为准绳,以创新驱动为引擎,大力实施“大爱公益募捐计划、金翅助业巩固计划、东西协作牵手计划”等专项行动,在弘扬社会主义核心价值观、支持疫情防控、助力脱贫攻坚和乡村振兴等方面做出了重要贡献。

  汪小娟强调,全市各级慈善组织要聚焦“汇聚慈善力量、助力乡村振兴”主题,充分挖掘天水厚重的历史人文资源,大力弘扬善行文化,引导群众传承扶贫济困、乐善好施的传统美德,动员社会各界感受善、宣扬善、践行善、积累善,不断激发更多爱心力量投身乡村振兴的热情,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴汇聚更多慈善资源;全市广大爱心企业、志愿者以及社会各界爱心人士要带头传播慈善道德内涵、价值取向和契约精神,积极投身到创建“全国文明城市”志愿服务和各类助困、助残、助老活动当中,做志愿服务的先行者和引领者。

  据悉,本次慈善宣传月活动将邀请慈善奖获得者代表在主流媒体进行个人访谈,介绍巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴和支持疫情防控的成绩和经验;通过专家解读、以案说法等形式,向社会各界解读《慈善法》及其配套法规政策。同时开展《慈善法》进机关、进企业、进社区、进校园活动,引导全市人民树立慈善意识,弘扬慈善美德,推动形成依法行善、以法兴善的良好慈善工作氛围和崇德向善的社会氛围。