位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政府办公室:持续发力 久久为功 常态化推进创城“包街包巷包小区”工作

来源:天水市政府网 发布时间:2021-09-05 19:43:00 编辑:
分享到  

       文明无止境,创城不止步。9月5日,市政府办公室组织全体干部职工深入到创城“包街”责任路段,严格按照“五好一高”标准,开展全方位、无死角的创城宣传、垃圾清理、文明劝导等志愿服务活动,着力解决创城“包街”工作过程中存在的困难和问题,不断将创城“包街包巷包小区”工作引向深入。

       真心实意纾民困。市政府办公室包街点文庙段长期居住一名流浪人员,该人员系黑龙江北安市人,户籍因故被注销。因其没有户籍,所以不能进行核酸检测,进而无法打工,导致流落街头。市政府副市长郭庆祥参加志愿者服务活动期间,详细询问其相关情况,现场办公打电话要求相关人员赶赴文庙,现场解决其户籍问题。随后赶来的秦州区大城街道办事处、大城街道派出所,市救助管理站负责人员,为其提供了衣物,并就其安置及户籍恢复问题进行了充分协商。

 

 

       实干担当显本色。针对墙体牛皮癣、小广告屡禁不绝,绿化带垃圾、飘落到街面的枯叶反复出现、非机动车不按规定位置停放等问题,市政府办公室组织志愿者迎难而上,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的奉献精神,工作之余反复清扫,下一番“绣花”功夫扎实整治各责任路段存在的25个问题,实现了各责任路段可视范围内无暴露垃圾、杂草、烟蒂、污物和废弃物,街道路面平整畅通,建筑外立面干净卫生。

 

 

       齐抓共管形合力。对市政设施破损、店铺占道经营、车辆乱停乱放等问题,市政府办公室积极与“包街”责任路段辖区的住建、综合执法、市场监管、交警、园林管理、环卫保洁等部门联系,畅通联络渠道,强化沟通协调,形成工作合力,确保“包街”各项工作高质高效开展。对沿线52家单位、门店逐一进行造册登记,确定联系负责人,明确联络方式和“门前四包”范围,做到事情有人管、问题有人接、整改能落实。

 

 

       宣传讲解润民心。对2例不规范停车行为进行纠正,劝导行人走斑马线、看红绿灯、文明出行,引导47家沿街门店业主及市民使用文明用语,耐心热情回答陌生人询问,友善对待他人,并对不文明行为及时进行劝导,在推动创城工作取得实效的同时,也让文明风尚住进了广大市民的心里。