位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市创建全国文明城市督查组工作会议召开

来源:新天水 发布时间:2021-09-03 17:44:12 编辑:
分享到  

       9月2日,天水市创建全国文明城市督查组工作会议召开。会议贯彻落实市委书记张永霞关于创城工作的部署要求和有关会议精神,对督查组工作进行专题安排部署,明确任务和要求,推动创城各项工作有力有效落实。市委常委、宣传部部长马军出席会议并讲话。

       会上,宣布了督查组专项工作组分组名单,安排了本周督查计划。

       马军指出,创建全国文明城市是市委、市政府立足“三新一高”要求作出的重大部署,是践行党的初心使命、顺应人民美好生活新期盼的具体实践,对提高城市品位和知名度,优化发展环境,增强人民群众获得感、幸福感具有十分重要的意义。督查组各专责组要提高思想认识,提高政治站位,认真负责、主动作为,严格对照创城测评标准和指挥部办公室工作要求,对照各自承担的具体任务,细化实化督查方案和标准要求,逐条逐项抓好督查工作。

       马军强调,督查组各专责组要严格落实日报告、周汇报、周评比、月通报制度,建立“红黑榜”,对工作积极主动、任务完成好的单位纳入红榜,对创建工作推动不力、不讲实效、推诿扯皮,导致群众不满意,影响创建工作大局的单位纳入黑榜。督查组要对发现的问题进行跟踪督办,建立问题台账,实行挂牌销号。秦州区、麦积区创城办要参照市创城办的做法,制定相应的工作方案,开展常态化督查。督查工作中,既要坚持原则,又要讲究方式方法;汇报、评价工作时,既要客观公正,不徇私情,又要结合实际、实事求是,用事实说话、以标准服人,确保督查工作取得实效,推动我市创城工作开创新局面、取得新成效、再上新台阶。