位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市七届人大常委会召开第四十三次会议

来源:新天水 发布时间:2021-09-01 17:36:00 编辑:
分享到  

       8月31日,天水市七届人大常委会第四十三次会议召开。市人大常委会主任张建杰,副主任王晓琴、索鸿宾分别主持第一、二、三次全体会议。出席会议的常委会组成人员符合法定人数。

       会议通过了本次会议议程。学习了《中华人民共和国安全生产法》有关章节,听取了市人大法制委员会关于《天水市文明行为促进条例(草案)》审议结果的报告,审议了《天水市文明行为促进条例(草案修改稿)》,听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》实施情况的报告、市政府关于全市蔬菜产业高质量发展情况的报告、市人大常委会调研组关于全市蔬菜产业高质量发展情况的调研报告、市政府关于天水市2020年市级财政决算草案的报告、市政府关于天水市2020年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、市政府关于天水市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于天水市2021年上半年财政预算执行情况的报告,审议了市人大常委会视察组关于全市科普教育基地建设情况的视察报告、市人大常委会督查组关于《天水市人大常委会关于进一步贯彻实施〈天水市古树名木保护条例〉的审议意见》落实情况的跟踪督查报告和人事任免事项。

       会议以无记名投票表决的方式,对《市政府关于全市蔬菜产业高质量发展情况的报告》进行了满意度测评,对报告表示满意,通过了此专项工作报告。

       会议表决通过了市人大常委会关于进一步贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》的审议意见、关于进一步加快全市蔬菜产业高质量发展的审议意见、关于批准天水市2020年市级财政决算的决议、关于天水市2020年度市级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的审议意见、关于天水市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见、关于天水市2021年上半年财政预算执行情况的审议意见和人事任免事项。

       市人大常委会副主任杨永晖、申君明、李焕珍,秘书长杨坤出席会议。市人大常委会一级巡视员安志宏,副市长张栋梁,市监察委员会、市中级人民法院、市检察院、市人大常委会工作部门、市政府有关部门、各县区人大常委会负责人和部分省市人大代表列席会议。

       会议结束后,举行了宪法宣誓仪式,张建杰主持宣誓仪式并监督,新决定任命的市政府副市长韦淳依法进行宪法宣誓。