位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞在清水县调研

来源:新天水 发布时间:2021-08-23 16:01:00 编辑:
分享到  


       8月22日,市委书记张永霞深入清水县调研。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展之路,正确处理好经济发展和生态环境的关系,不断擦亮生态底色,提升发展成色,以良好生态建设助力经济社会高质量发展。

       坐落在清水县循环经济产业园区的天水华盛农业综合开发有限公司主要以加工清水沙棘、清水核桃等特色农产品为主,产品有6大类18个单品,年产量15万吨。“产品网上销售情况如何?运输成本高不高?”张永霞来到加工车间,边走边看,边听边问,详细了解企业生产经营情况。张永霞说,清水县具有良好的沙棘资源优势、产品加工优势和市场基础,发展沙棘产业前景广阔、潜力巨大。要立足发展壮大产业规模,通过政府引导、企业带动、农民参与的方式,大力推广沙棘种植,并以此为抓手逆向拉动生态建设。要聚焦市场导向和顾客喜好,加大技术创新和产品研发力度,不断延长产业链条,提升产品竞争力和市场竞争力,切实将“小沙棘”做成“大产业”。要坚持专业化打造,用好线上线下资源,讲好沙棘“故事”,拓宽销售网络,真正把沙棘产业做精做细、做成品牌。

       花舞北山生态园内,紫色的薰衣草、马鞭草竞相绽放、花香袭人,各色月季、丁香花开正浓、吐露芬芳,吸引无数游人前来打卡拍照。在详细听取了生态园项目介绍后,张永霞强调,绿水青山是清水的亮丽底色,守护好绿水青山就是守住了清水人民的幸福底气。要秉持“整体规划、片区开发、完善配套”的理念,利用好现有资源,精细化完善停车场、服务中心等相关配套设施,探索有效维护模式,把北山生态园管理好、维护好,让群众共享生态环境治理成果。要把发展花卉种植和育苗产业作为促进农业发展的重要内容,加强引导、强化服务,引进培育龙头企业,大力推进苗木花卉产业发展,走出一条符合当地特色的产业化道路。

       张永霞走进天河酒业公司生产车间,详细了解传统酿造工艺和生产流程。她指出,天河酒业公司是“中华老字号”企业,有底蕴、有品质、有市场,要坚定发展信心,抢抓发展机遇,做大做强天河白酒品牌,让天河酒成为天水一张亮丽的名片。要提高产品质量,始终坚持以品质为核心,对发酵、酿造、蒸馏等工艺技术进行改良创新,生产出更多口感更好的产品。要加强品牌推广和营销策划,不断扩大天河酒在消费者中的知名度和影响力,提升市场占有率。

       当天,张永霞还对疫情防控、创建全国文明城市、人居环境整治、光伏发电和风能发电等工作进行了调研。

       市委常委、政法委书记刘天波,市委秘书长何吉洲一同调研。