位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞在秦安县调研

来源:新天水 发布时间:2021-08-17 17:41:07 编辑:
分享到  

 

       8月16日,天水市委书记张永霞在秦安县调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,把省委十三届十四次全会部署要求和县情实际紧密结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,积极培育特色优势产业,加快推进乡村全面振兴,更加注重生态环境保护,千方百计改善保障民生,切实提升基层治理现代化水平,努力开创县域经济社会高质量发展新局面。

       “果品价格多少?线上销售情况怎么样?对优化合作社经营模式有没有什么想法?”张永霞先后来到雪原果品公司、刘坪镇万亩蜜桃基地、周湾村电子商务服务点、盛源菊香农业发展公司,与乡村干部、企业负责人深入交流,详细了解果品储藏加工、冷链物流、电商销售等情况。她强调,产业振兴是乡村振兴的重点,也是最为基础的一环。要立足本地产业基础和优势,聚焦“做强龙头、做大基地、做响品牌、做活销售”,在强化农业科技支撑、培育壮大龙头企业、加强电商平台推介等方面花心思、下功夫,推动品种培优、品质提升、品牌打造,努力提升农业现代化水平,让群众更多分享产业增值收益。要坚持以“支部有作为、党员起作用、群众得实惠、集体增收入”为目标导向,聚力推进党支部领办合作社工作,将党组织的政治优势、组织优势和合作社的经济优势、产业优势结合起来,推动村级集体经济不断壮大,为乡村振兴注入源源不断的内生动力。

       “要发挥党建引领优势,着力提升基层治理效能,真正把党的正确主张变为群众自觉行动。”在刘坪镇周湾村党群服务中心,张永霞强调,要始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,始终把增强民生福祉作为基层党建工作的出发点和落脚点,紧扣群众所需,紧贴群众所盼,着力解决问题、办好实事,不断提升群众获得感幸福感。要以党组织建设为中心,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,探索建立党建引领下的乡村振兴新模式、社会治理新机制,引导群众心往一处想,劲往一处使,扎实推进农村人居环境整治提升行动和兴业带富、培根铸魂、强基固本工程“一行动三工程”,真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

       三年前,鹤山生态公园还是荒山野岭;现如今,郁郁葱葱的树木和五颜六色的花草,给它披上了外衣,让它焕发了新活力。在鹤山生态公园,张永霞听取了鹤山生态环境治理,河湖长制、林长制落实,防汛减灾等工作汇报。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,对标碳达峰、碳中和目标,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要始终把省级生态环保督察反馈问题整改落实牢牢抓在手上,既要坚决改、改彻底,更要回头看、抓巩固,举一反三、查漏补缺,切实以整改促整治,以整治促长治。

       张永霞来到秦安高铁站,现场检查疫情防控工作。她强调,疫情防控之弦须臾不可放松,绝不能存在侥幸心理和麻痹思想,要坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,紧盯重点区域、重点环节,重点人群,从严从紧落实常态化防控措施,加快疫苗接种进度,全面消除疫情传播风险隐患,坚决守住来之不易的疫情防控成果,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

       当天,张永霞还对秦安县城乡供水工程、文物保护和旅游产业、教育均衡发展情况进行了调研。

       副市长汪小娟、市委秘书长何吉洲一同调研。