位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞主持召开天水市委常委会会议

来源:新天水 发布时间:2021-08-16 11:30:31 编辑:
分享到  

  8月15日,天水市委书记张永霞主持召开市委常委会会议,传达学习全省生态环境保护委员会第一次会议暨省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组2021年度第二次会议精神,研究贯彻意见。

  会议强调,保护好生态环境是全市上下必须牢牢把握的“国之大者”,一定要牢牢担好生态环境保护的政治任务和历史责任。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,把生态环境保护摆在更加重要的位置,增强政治意识和大局观念,高度负责、主动作为,统筹推进生态环境各项工作,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风进一步把生态环境保护好治理好,持续提升全市生态文明水平。

  会议要求,全市各级各部门要坚持问题导向,紧盯国家黄河流域生态环境警示片涉及我市问题和省级生态环保督察反馈问题,高度警醒警觉、深刻汲取教训,深入查摆短板漏洞,坚持举一反三抓、以点带面抓、标本兼治抓,确保各类问题全面整改到位。要坚持“重在保护、要在治理”方针,立足市情实际,抓紧编制具体规划,积极争取多方支持,加大生态项目建设力度,切实推动黄河流域生态保护和高质量发展战略在我市落地生根、开花结果。要坚持山水林田湖草一体化保护和综合治理、系统治理、源头治理,全面落实河湖长制、林长制,优化国土空间开发布局,扎实推进“十大生态产业”发展,加快经济社会绿色转型步伐,坚决打好污染防治攻坚战,着力防范化解生态环境风险,持续推动生态质量整体好转。要牢固树立生态环境保护“一盘棋”意识,强化组织领导,压紧靠实责任,建立健全常态化督查督办机制,着力构建既各司其职、各负其责又协作配合、齐抓共管的大环保格局,齐心协力守好改善生态环境的生命线。

  会议还研究了其他事项。