位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

逯克宗调研指导医疗保障信息平台上线工作

来源:天水日报 发布时间:2021-08-15 18:29:00 编辑:
分享到  

  8月15日,副市长逯克宗专题调研指导国家医疗保障信息平台上线工作。逯克宗强调,市、县区医疗保障部门和各级定点医药机构要充实力量、压实责任、强化措施,抓实抓细抓好各项准备工作,全力以赴保障全国统一的医疗保障信息平台在天水按期顺利上线,确保群众看病就医不受影响。

  据了解,按照国家和省医疗保障局的安排部署,2021年8月15曰18时起,原“五险合一”系统医保业务部分和城乡居民医保结算系统停止运行,新全国统一医疗保障信息平台将于8月26曰8时在全省范围内全面上线。

  调研中,逯克宗实地了解了天水市第一人民医院、市中西医结合医院、市中医医院和天水407医院全国统一医疗保障信息平台上线前期各项准备工作情况。

  逯克宗强调,医疗保障信息平台上线是加快推进医保信息化建设、提高医保治理效能和医保公共服务水平的重要举措。市医疗保障部门、各县区、各定点医药机构要高度重视,将确保顺利上线作为当前医疗保障中心工作,统一思想,全力以赴,查缺补漏,逐项落实,按技术方案要求全面完成数据迁移、在途业务处理、联调测试验收、业务操作培训等准备工作。要积极做好新平台上线中的宣传、解释工作,及时发布新老医保信息系统停机、启用通知,让参保群众知晓相关情况。

  逯克宗要求,针对新老系统切换可能出现的问题,要详细制订应急预案,医保、信访、应急、网信等部门沟通协调、联动配合,妥善处理新旧系统切换过程中出现的各类问题,共同做好新系统上线舆情防控、网络信息安全等工作。