位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

孟晓龙督查机场南路建设及水泉沟治理情况

来源:秦州区融媒体中心 发布时间:2021-08-14 11:28:00 编辑:
分享到  

  秦州区融媒体中心8月12日讯(记者  张继明)8月12日,秦州区委副书记、区长孟晓龙带领区政府办、水务局、林草局、自然资源分局及国投公司等单位负责人,就机场南路建设及水泉沟综合治理进展情况进行督查。

  孟晓龙一行先后查看了机场南路路面及配套设施建设、道路沿线绿化及水泉沟综合治理等情况,并就切实加快该区域基础设施建设进度进行了安排部署。

  孟晓龙强调,机场南路是秦州城区连接天水军民合用机场的重要通道,也是事关秦州区经济社会发展、惠及群众福祉的民生工程。各有关部门单位要充分认识机场南路项目建设对优化城乡路网结构、构建良好投资环境,推动区域经济社会发展的积极作用,进一步增强工作责任感和紧迫感,抓工期赶进度,全力以赴推进项目早日建成并发挥效益。

  孟晓龙要求,要统筹推进该片区道路基础设施、生态景观绿化及资源开发利用协调发展,切实加快沥青路面和人行道地砖铺设,尽快完善桥梁后续扫尾工程,同步推进水泉沟生态综合治理,依山就势、因地制宜做好沟道生态绿化和道路两旁绿化提升,进一步加大水土保持治理和生态景观建设力度,全力提升该片区生态景观质量,积极营造良好投资营商环境。同时,要结合机场南路建设及水泉沟综合治理,加快推进水泉沟口区域拟建项目规划论证,切实提高土地资源开发利用效益,努力实现生态效益、经济效益和社会效益协调发展。(编辑   陈每阳)