位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市县区、乡镇两级人大换届选举工作联席会议召开

来源:新天水 发布时间:2021-08-13 17:37:25 编辑:
分享到  

  8月12日,市人大常委会党组书记、主任张建杰主持召开全市县区、乡镇两级人大换届选举工作联席会议,听取各县区人大常委会关于人大换届选举工作的汇报,就做好下一步工作进行安排部署。

  会议学习了习近平总书记关于严明换届纪律的讲话摘编,通报了全市县区、乡镇两级人大换届选举工作进展情况,听取了各县区人大常委会关于县区、乡镇两级人大换届选举工作进展情况的汇报,市委组织部负责人对换届选举工作进行了具体安排。

  会议强调,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记对换届选举工作的重要指示精神,把人大换届选举工作作为一项重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感认真做好县区、乡镇人大换届选举工作。要把党的领导贯穿于人大换届选举工作的全过程各方面,充分发扬民主,把牢正确方向,确保人大换届选举工作在党委的集中统一领导下依法有序进行。

  会议要求,要增强法治意识,坚持依法办事,确保人大换届选举体现党的主张、符合法定程序、反映人民意志。要严把时间节点,把准关键环节,确保人大换届选举各项工作按时间节点有序推进。要保障选民选举权利,积极推进选民登记信息化系统建设,提高选民登记的便捷性和准确性,确保不错登、不漏登、不重登。要把好代表“入口关”,规范开展选举工作,准确统计换届数据,高质量高标准依法有效开展人大换届选举工作。要加强统筹协调,强化业务培训,严肃换届纪律,广泛宣传动员,为选举工作营造良好的舆论氛围和社会氛围。

  市人大常委会副主任王晓琴、索鸿宾、杨永晖、李焕珍,市人大常委会秘书长杨坤,全市县区、乡镇两级人大换届选举工作联席会议成员,各县区人大常委会主任、代表人事工委主任,市人大常委会有关部门负责人参加会议。