位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

来源:新天水 发布时间:2021-08-05 15:01:00 编辑:
分享到  

  8月4日,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,天水市立即召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,分析研判当前全市疫情防控形势,对全市常态化疫情防控和疫苗接种工作进行再安排再部署。

  副市长、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组副组长逯克宗出席会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记和李克强总理关于疫情防控的重要指示批示精神,传达了国务院联防联控领导小组视频会议和紧急通知精神,通报了全市新冠病毒疫苗接种工作进展情况。

  逯克宗强调, 各县区、市直有关部门务必要保持高度清醒,深刻认识当前和今后一段时期疫情防控的严峻形势,从严从细抓好疫情防控各项工作。要保持疫情防控体系高效运转,织密织牢“外防输入”闭环管控网,提前推送返天水人员信息,迅速排摸返天水人员,特别是入境人员解除集中隔离返天水后的闭环管控、中高风险地区返天水人员的分级管控、定点医院和进口冷链食品等关键人群和关键环节,务必做到关口前移,全流程闭环管理。要进一步强化院感防控,坚决杜绝发生院内感染。要严格落实集中隔离场所“三区两通道”等规范要求,规范集中隔离场所管理,加密高风险岗位人员核酸检测频次,持续筑牢群防群控坚固防线。要全面落实疫苗接种属地主体责任,强化督查问责,对重视不够、组织不力、接种进度严重滞后或因疫苗异常反应处置不当等造成严重影响的,对相关责任人进行依法依规问责追责。